40

Все больше ярославцев признают свое жилье аварийным через суд

На нем обсудили итоги реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». 

- В программе приняли участие только десять муниципальных районов области. При этом не все выполнили поставленные условия, - отметил на заседании правительства губернатор области Сергей Вахруков.

Между тем вопрос в области стоит достаточно остро. Ежегодно на учёт как ветхое, аварийное и непригодное для проживание жильё ставят более 34 тысяч квадратных метров. Всего по данным на первое января 2011 года ветхий и аварийный фонд в области составляет 1 миллион 364 тысячи квадратных метров жилья. В ближайшем будущем это число будет увеличиваться. Тем более что в области участилась практика поставки на очередь по решению суда. Жители региона, устав ждать, когда комиссия признает дом непригодным для жилья, решают этот вопрос в судебном порядке.

Поэтому, по словам главы региона, темпы расселения необходимо увеличить, а муниципальным районам активнее включиться в работу, поскольку улучшение жизни жителей области и решение жилищного вопроса - одна из основных задач.

- В 2010-м году удалось расселить 371 жилое помещение в общей сложности 14,496 квадратных метров. На это потребовалось около 430 миллионов рублей, - сообщил директор областного департамента строительства Владимир Хмелев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах