На нем обсудили итоги реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
- В программе приняли участие только десять муниципальных районов области. При этом не все выполнили поставленные условия, - отметил на заседании правительства губернатор области Сергей Вахруков.
Между тем вопрос в области стоит достаточно остро. Ежегодно на учёт как ветхое, аварийное и непригодное для проживание жильё ставят более 34 тысяч квадратных метров. Всего по данным на первое января 2011 года ветхий и аварийный фонд в области составляет 1 миллион 364 тысячи квадратных метров жилья. В ближайшем будущем это число будет увеличиваться. Тем более что в области участилась практика поставки на очередь по решению суда. Жители региона, устав ждать, когда комиссия признает дом непригодным для жилья, решают этот вопрос в судебном порядке.
Поэтому, по словам главы региона, темпы расселения необходимо увеличить, а муниципальным районам активнее включиться в работу, поскольку улучшение жизни жителей области и решение жилищного вопроса - одна из основных задач.
- В 2010-м году удалось расселить 371 жилое помещение в общей сложности 14,496 квадратных метров. На это потребовалось около 430 миллионов рублей, - сообщил директор областного департамента строительства Владимир Хмелев.
42
Все больше ярославцев признают свое жилье аварийным через суд
Также вам может быть интересно
-
За год 732 жителя Ярославской области переехали из ветхого жилья
-
Нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны отметят новоселье уже в этом году
-
В двух районах Ярославской области введен режим чрезвычайной ситуации
-
Губернатор требует возбуждать уголовные дела за преступления в сфере ЖКХ
-
Губернатор пригрозил переславским коммунальщикам уголовными делами
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть