104

«Потерянный» день рождения. Родиться 29 февраля – большая редкость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и Факты - Ярославль 07/03/2012
Фото: АиФ

В Ярославском перинатальном центре 29 февраля родились четверо – два мальчика и две девочки. Корреспондент решил выяснить, как поступят родители этих малышей – запишут «високосных» детей на 28 февраля или на 1 марта, чтобы их ребёнок никогда не обижался за «потерянный» день рождения? Или всё-таки не побоятся на 29 февраля, день, который по народному поверью, считается несчастливым?

Новорожденная Ульяна сосредоточенно рассматривает палату, лёжа на руках у мамы Иры. Это вторая дочка женщины. Дома её ждёт Диана 2,5 лет и муж Павел.

- Ульяна - красивое, необычное имя, - говорит женщина, нежно придерживая ребёнка. – Я переходила пару недель, так что роды пришлось вызывать. Врачи предлагали 1 марта родить, но я ждать не стала.

Родители решили записать девочку на 29 февраля.

- Папа к нам заезжал. Посмотрел и говорит: «Кроха!». А какая же она кроха – 4 кг 340 г! – с гордостью говорит Ирина.

В палате напротив мама Лена кормит новорождённого Ярослава. Он появился на свет раньше срока, весит чуть больше двух кило.

- Пока вес не наберём, нас не выпишут. Но это не беда, главное, что здоровы. А что родились в такой день, - ничего страшного. Я думаю, что в високосный год праздновать день рождения будем 29 февраля, а в обычные - два дня, - говорит Елена.

В другом крыле отдыхают ещё двое «уникальных» деток.

- Мы пропустили все праздники, - улыбаясь, говорит Катя, склонившись над дочкой Викой. – Должны были родиться 14 февраля – пропустили, 23-го подарок папе отказались сделать. Оказалось, доченька 29 февраля ждала, чтобы родиться! Друзья и родные когда узнали, обрадовались: подарки, говорят, будем раз в четыре года дарить.

Родители хотят записать малышку на 1 марта, чтобы та была весенней девочкой.

- Мы с мужем сразу решили назвать дочку именем Виктория, но в православии не крестят именем Вика, вот и решили дать двойное - Вера-Виктория. Но когда узнали, что Филипп Киркоров назвал свою дочь Алла-Виктория, передумали, - рассказывает Катя.

Ещё один малыш, появившийся на свет в последний день февраля, – Слава. Ещё будучи, беременной, его мама Аня часто шутила, что сынок появится на свет 29 февраля или 8 марта - не упустит шанс выделиться. Так и случилось.

- Он у меня постоянно вертелся в животе. То, как положено, головой вниз лежал, то наоборот. И так получилось, что привет миру мы сказали попой, - смеётся женщина. - Не зря врачи говорят, что дети, рождённые в этот день, особенные.

Наши партнеры: гинекология

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах