Признаться, сотрудники ГИБДД много раз «вылавливали» таких водителей. Последний пример – на днях задержан водитель маршрутки №67 в Ярославле с признаками наркотического опьянения. Как потом выяснилось, он приехал из Киргизии, и у него не было российских водительских прав. Сейчас в ГИБДД ждут результатов медицинского освидетельствования, подтверждающих наличие или отсутствие в крови наркотических средств. А в отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит маршрутка, начата проверка. Если будут выявлены нарушения, его привлекут к административной ответственности.
Пугает, что в последнее время ДТП с участием автобусов и маршруток происходят всё чаще. Согласно данным областной ГИБДД, только за шесть месяцев этого года в регионе зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. В них погибли 12 человек, 181 – получил ранения. Более чем в два раза увеличилось число погибших и пострадавших по сравнению с данными прошлого года.
– Каждое второе происшествие зарегистрировано по вине водителей общественного транспорта. При этом большая часть ДТП приходится на долю маршруток. Мы еженедельно проводим рейды, проверяем техническое состояние маршруток, документы у водителей, но нарушителей меньше не становится, – сообщила старший инспектор по пропаганде областной ГИБДД УМВД Елена Артёмова.
По правилам перед выходом автобуса в рейс, не важно, принадлежит он частнику или муниципальному предприятию, машину должен проверить механик, а состояние водителя – врач.
– В нашем бизнесе есть недобросовестные люди, для которых прибыль важнее всего, – признался один из владельцев маршрутных такси, – но, поверьте, их меньше, чем тех, кто соблюдает правила.
Согласно Административному кодексу, если предприниматель впервые привлекается к административной ответственности, суд назначит минимальное наказание в виде штрафа – 3000 рублей. Могут, конечно, и лишить лицензии. Но в этом году ни к одному из предпринимателей, чьи водители нарушили ПДД, подобное наказание применено не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть