Областные власти уверены: причина транспортной неразберихи – заявление мэрии Ярославля об изменении транспортной схемы. Из-за этих нововведений, мол, частники и не хотят работать, снимают автобусы с маршрутов.
- Транспортная схема действительно будет пересмотрена, - сообщил заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков. - Согласно проведённому анализу на сегодняшний день муниципальный общественный транспорт загружен только на 30%, по сути, наши автобусы, троллейбусы и трамваи «возят воздух». Нам нужно пересмотреть систему движения, чтобы люди стали ездить на автобусах. Возможно, мы будем сокращать количество маршруток на улицах города за счёт закупки автобусов большей вместимости.
Что в этой ситуации делать маршруточникам, которых фактически лишают возможности работать? В городском комитете по транспорту уверяют, что частников с рынка никто не вытесняет, а то количество машин, которое ежедневно не выходит на работу, - всего лишь 10 процентов от общего числа. В агентстве транспорта Ярославской области на проблему смотрят по-другому.
- Частники не понимают, как им быть дальше, есть ли смысл закупать новые автобусы. Могу сказать: если городские власти откажутся от частных маршруток, город ждёт транспортный коллапс, - считает Александр Болтовнин. - Ярославль может пойти по стопам соседних регионов, где разрывы в расписании автобусов достигают часа!
В мэрии же заверяют, что транспортного коллапса не будет. В пример приводят Казань, где власти уже применили эту схему и большие автобусы практически вытеснили маленькие, в результате чего количество общественного транспорта сократилось почти на тысячу единиц.
Надо думать, что после такой реорганизации транспортные расходы казанской городской казны сократились, и это не может не радовать местную власть. Но каково пассажирам? Едва ли перемещаться по городу стало удобней оттого, что автобусов стало меньше.
Как дальше будет развиваться транспортная ситуация в Ярославле, сказать трудно. Но едва ли всё пойдёт гладко. Мэрия всего лишь заявила о предстоящих переменах, а десятая часть маршруток уже исчезла с улиц города. Что же будет, когда городские власти по-настоящему примутся за дело?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть