Вчера Дмитрий Маликов приехал в Ярославль, чтобы провести с юными музыкантами свой урок музыки. «Уроки музыки» - это благотворительные концерты для воспитанников музыкальных школ, которые проходят по всей России. Всего в списке композитора около 50 городов. Ярославль стал двадцать третьим.
В детской школе искусств № 7 собрались ученики из многих ярославских музыкальных школ. Даже внушительных размеров актовый зал не смог вместить всех желающих.
Свой урок Дмитрий Маликов начал с приветственных слов. Особое впечатление на него произвели два красных рояля, стоявших на сцене. И сразу дал юным музыкантам совет.
«У большинства из вас есть телефоны, в которых имеются диктофоны. Когда вам в голову приходят мелодии, записывайте их, потому что они могут вам пригодиться. Вдруг среди вас есть Моцарт или Рахманинов?», - посоветовал Дмитрий.
Дмитрий Маликов также отметил, что в детстве не всегда любил заниматься музыкой, но с помощью отца и педагогов не бросил. Как итог – известный певец, композитор и пианист, который успевает совмещать эстрадную деятельность и классическую музыку. В этом году исполняется 25 лет с тех пор, как Дмитрий впервые вышел на сцену в качестве эстрадного певца.
Поэтому и советует не бросать музыку, любить ее и добиваться творческих успехов. Основная цель благотворительного проекта Дмитрия Маликова – донести важность музыкального образования не только для родителей и властей, но и помочь юным музыкантам обрести веру в себя и свои способности. А также найти новые таланты.
Как отметил Дмитрий, в Ярославле сильна композиторская школа. Впервые к нему поступило так много предложений от учеников сыграть свои собственные произведения. С одним из юных композиторов, Никитой Кочешковым, Дмитрий Маликов совместно сыграл «Ночь в Мадриде». После выступления Дмитрий отметил, насколько Никита чувствует музыку и попросил сыграть что-нибудь собственного произведения. А потом предложил молодому человеку обменяться координатами, отметив, что, возможно, это не последнее их совместное выступление.
«Я очень рад и горд от того, что играл на сцене вместе с таким известным человеком. Очень ждал этого события, боялся, что что-то пойдет не так. Готовился к этому выступлению с середины февраля», - поделился Никита.
Никита рассказал, что занимается музыкой уже 9 лет и планирует выбрать ее в качестве основной профессии, и, возможно, стать звукорежиссером.
За время урока Дмитрий Маликов познакомил слушателей с многими своими композициями, сыграл вместе с ярославскими скрипачками, а хор юных музыкантов исполнил его песню «Мама».
Также певец рассказал о своем новом альбоме и поделился секретами успеха. Особенно он отметил Ярославль как город, в котором в музыкальных школах нет недобора учеников. А, значит, музыка востребована и желанна.
«Ребята, вы молодцы, что любите музыку. Она вас никогда не подведет», - сказал Дмитрий Маликов. – «Не важно, в будущем вы выберете музыку или что-то еще. Главное, найти свое дело и стать в нем лучшим. И тогда вы найдете свое место в жизни и будете востребованы. Ну а начальное музыкальное образование должен получить каждый культурный, цивилизованный человек».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть