120

Робертович, держись. На митинг в поддержку мэра пришло пять тысяч человек

Фото: Юлия Шатохина

  На митинг собралось около пяти тысяч человек. Фото: Юлия Шатохина

16 июля в 18 часов на Советской площади состоялся митинг в поддержку мэра Евгения Урлашова, который обвиняется в покушении на дачу взятки. Напомним, накануне Ярославский областной суд отклонил аппеляции по задержанию градоначальника, таким образом, все подозреваемые уголовного дела останутся под стражей до 3 сентября. Ночью 16 июля обвиняемый мэр был этапирован в СИЗО «Матросская тишина» в Москву.

Убрать любой ценой

Тяга к справедливости с детства. Фото: Юлия Шатохина

Задолго до 18 часов к месту сбора митинга собирается народ. Вокруг Советской площади сделано ограждение, на входе – полиция и металлодетекторы. Неподалеку – машины ОМОН.

Здесь можно увидеть ярославцев любых возрастов. Все они пришли поддержать народного мэра в день его рождения. Сегодня Евгению Робертовичу исполнилось 46 лет. По периметру площади стояли палатки, где все желающие могли на поздравительных открытках написать свое пожеланию арестованному мэру.

Свободу Урлашову! Фото: Юлия Шатохина

«Прежде всего, мы хотим его поздравить и пожелать терпения. Справедливость восторжествует. Мы его выбрали, и будем всегда поддерживать. Мы верим в его невиновность», - говорит ярославна Елена Берегова, подписывая открытку.

Практически вся площадь перед зданием областного правительства занята людьми. Здесь и там виднеются плакаты с надписями: «Свободу Урлашову!», «Робертович, держись» и «Своих не сдаем».

Митинг начинает лидер партии «Народный Альянс» Андрей Алексеев. Во вступительной речи он призывает собравшихся быть бдительными и не поддаваться на возможные провокации противников мэра. 

"Я за честный выбор". Фото: Юлия Шатохина

Далее  слово берет отстраненный следствием адвокат Евгения Урлашова Михаил Писарец. Во время своего выступления он зачитывает обращение арестованного мэра города ко всем ярославцам. В нем Евгений Урлашов сообщает, что ему были обещаны подобные провокации и предательства близкого окружения, с целью исключить его из жизни города и политической борьбы.

«Поставлена  задача: убрать мэра любой ценой. Меня будут пытаться ломать, но я не поддамся. Я боролся за правду и честную работу всех организаций, за это меня и прессуют, потому что кто-то лишился больших денег. Я знаю, что не совершал никакого преступления», - зачитывает послание Михаил Писарец.

Обращение мэра вызывает сильные эмоции у ярославцев. Фото: Юлия Шатохина

Митингующие встречают выступление громкими криками поддержки: «Мы победим. Свободу Урлашову!». На глазах некоторых ярославцев можно увидеть слезы.

Губернатора в отставку

Ораторы призывают посетивших митинг поучаствовать в сборе подписей за отставку губернатора. У палатки, где происходит данный процесс, образовывается очередь внушительных размеров. 

Ярославцы требуют прозрачности следствия. Фото: Юлия Шатохина

«Еще полгода назад я предупреждал ярославцев и лично Урлашова, что при такой популярности и непопулярности правящей партии, и его и нас ожидают не только политические процессы, но и уголовные дела. К сожалению, партия власти пошла на этот подлый политический заказ. Их ничто не остановило. Сегодня арестовали не только Евгения Робертовича, а каждого из нас, кто имеет честь, совесть,  любит свой город и хочет выбирать достойную власть. Нас пытались запугать, но они ошиблись. Народ им не верит. Мы требуем освобождения Урлашова», - говорит в своем выступлении депутат государственной думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков.

"Как в 37-м". Фото: Юлия Шатохина

На сцену поочередно выходят представители политических партий и общественных организаций. Слово также берет заместитель мэра Олег Виноградов, говорящий, что подобные задержания напомнили ему 37 год.

«Это агония старого режима, который цепляется за власть. Цель всего этого запугать 600-тысячный город», - говорит Олег Виноградов.

Надежда на лучшее

Прошедший митинг стал самым масштабным за последние годы. На Советской площади собралось около пяти тысяч человек. К счастью, обошлось практически без происшествий. Единственный ярославец, пытавшийся «накрутить» толпу был оперативно выдворен полицейскими за пределы периметра площади.

Вместе мы победим. Фото: Юлия Шатохина

По итогам митинга написана резолюция, которая будет направлена в органы власти, а также обращение к президенту с РФ с просьбой проконтролировать справедливость следствия. После окончания мероприятия ярославцы возвращались домой с надеждой – быть может, в этот раз их услышат.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах