50

На митинг не выйти. Советская площадь занята до сентября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и Факты - Ярославль 16/08/2013
Фото: АИФ

Спорт вместо политики

Наиболее политизированные ярославцы на Интернет-форумах и в социальных сетях назвали это «захватом». Площадь, на которой в июне-июле прошли два самых массовых митинга за последние годы в Ярославле – «Против жуликов и воров» и в поддержку арестованного мэра Урлашова, отдана на весь предвыборный месяц детским спортивным школам. СДЮСШОР в ежедневном режиме поочерёдно будут проводить здесь «дни открытых дверей». Как сообщает официальный сайт мэрии Ярославля, цель акции – популяризация спорта.

Никто не спорит, дело это, конечно, благое. Но вот выбор времени и места проведения заставляют засомневаться, искренна ли забота наших властей о развитии детского спорта. Скептики полагают, что сделано это исключительно с целью не дать возможности ярославцам провести какой-нибудь очередной митинг. Пользователи соцсетей тут же отреагировали едкими замечаниями: «Какие масштабные соревнования. Продолжительнее олимпиады. Наверное, интересные будут баталии», «Я б ещё Волковскую забронировал и въезд платный сделал бы!».

К слову, на оставшихся незанятыми площадях «Гражданская платформа» продолжает собирать подписи Путину за изменение меры пресечения Урлашову. Свою акцию партия называет общероссийской. Но слышал ли кто-нибудь об этой акции дальше границ Ярославской области?

Отказ в регистрации

Тем временем, ярославскому отделению партии Михаила Прохорова 2 августа было отказано в регистрации на выборах в облдуму. Причина – отсутствие зарегистрированного партийного счёта в банке. По этой же причине «срезали» ещё одну партию.

«Региональным отделениям политических партий «Умная Россия» и «Гражданская платформа» в регистрации единого списка кандидатов в депутаты Ярославской областной думы шестого созыва было отказано в связи с несозданием  избирательных фондов», - говорится в официальном заявлении облизбиркома.

В «ГП» называют причину формальной и что «со всем этим теперь будет разбираться суд».

Оппоненты «ГП» уверены, что партия «сама себя слила». Мол, если бы она действительно была заинтересована в участии в выборах, то подключила бы к борьбе более существенные силы, вплоть до самого Михаила Прохорова. Однако этого не произошло.

Кстати, не повезло «Гражданской платформе» и во Владимирской области: местный избирком отказал кандидату в губернаторы от «ГП» Александру Филиппову в регистрации на выборах. Лидер владимирского списка «ГП» не прошёл так называемый муниципальный фильтр». Случайность ли это? Или закономерность?

Кроме того, избирательная комиссия Ярославской области нашла нарушения в документах  ещё четырёх региональных отделений политических партий: «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Гражданская Позиция», «Республиканская партия России – Партия народной свободы» и «Коммунисты России». Все они представили  неполные сведения о кандидатах и не соблюли требования закона к оформлению документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах