40

Ярославцам показали белых львят

- С львятами проблем нет. Они довольно ручные. Сейчас они достигают размера взрослой рыси, но максимальную величину приобретут только к 4-5 годам. В неволе львы живут около 20 лет, - рассказывает заведующая отделом хищных млекопитающих Анастасия Митягова.

Львята к нам приехали из Танзании. Их Ярославлю подарил сербский предприниматель Ник Аничич. Переезд  у львят выдался тяжелый: возникли проблемы на таможне, и малыши провели более полутора суток в тесной клетке. Они очень устали  и, не смотря на то, что очутились на новом месте,  сразу уснули. Теперь они в порядке.

Растущий организм маленьких хищников постоянно требует пищи. Кормят их исключительно мясом: говядиной, курятиной, крольчатиной.

Посетители львят не смущают. Они, как любые котята, обожают играть. Зоопарк заказал для малышей мячики и другие игрушки.

Белые львы в природе - редкость. Обычно они не выживают, так как с таким окрасом им сложно охотиться. На земле обитает около 300 представителей этого подвида. Специалисты пытаются сохранить необычный для этих кошек цвет. Есть предположение, что ген, дающий белую окраску, у львов остался от далеких предков, живших в Ледниковый период, когда белый цвет шерсти был необходим для камуфляжа.

У львят до сих пор нет имен. По этому поводу зоопарк проводит конкурс для детей. Весь август ребята могут оставлять идеи кличек и рисунки зверят в приемной зоопарка. Итоги подведут 6 сентября. Победители получат подарки, - сообщает yar.rodgor.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах