aif.ru counter
01.09.2010 10:54
22

В Ярославской области 12 339 малышей впервые сядут за парты

Впрочем, это праздник не только первоклашек. Приятной новостью для всех школьников, а главное их родителей стало то, что стоимость школьных завтраков осталась той же, что и в прошлом году – 25 рублей.

Всего на территории региона работают 452 общеобразовательных учреждения. Капитальные ремонты прошли лишь в 19 из них. Больше всех обновлению родной школы рады дети поселка Константиновский. Занятий здесь не было уже 6 лет. Старое здания было таким ветхим, что учеба в нем угрожала здоровью и жизни учеников и преподавателей. Последние полгода педагоги и школьники ездили на автобусе в соседний поселок – Фоминское. Сегодня в поселке открылось новое современное четырехэтажное здание, готовое принять 600 ребят с 1 по 10 классы.

Кстати, согласно указу Президента РФ, во всех школах страны первый урок посвящен 1000-летию Ярославля.

Как выяснилось, это не только глобальный пиар тысячелетия, но и действительно необходимая культпросвет акция. Лишь 10 процентов российских школьников и студентов знают кто такой Ярослав Мудруй. Как заявил депутат Госдумы Владимир Мединский, итоги проведенного опроса показали, что о  существовании князя Ярослава Мудрого, имя которого носит целый город, не знают 46 из 50 участников фокус-групп в  возрасте от 16 до 22 лет. Опрос провели по заказу создателей исторического фильма «Ярослав», который выйдет на экраны страны осенью этого года.

Мединский же вносит любопытное предложение – сделать ликвидацию безграмотности школьников ежегодной.

«Подобную акцию следует сделать традицией, - заявляет депутат. - И в сентябре каждого учебного года посвящать один урок определенной исторической фигуре. Скажем, в будущем году это может быть воевода Шеин – организатор героической обороны Смоленска в 1609-1611 годах. 1150-летие Смоленска тоже не за горами».

Как все-таки замечательно, что в России активно празднуют юбилейные даты, так глядишь, и уровень образование в «самой читающие страннее» повысится. О чем рассказывают школьникам на обычных уроках истории и как потом проверяют их знания остается только гадать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество