aif.ru counter
26.10.2010 14:17
19

Депутаты определились с прожиточным минимумом для пенсионеров

На заседании Ярославской областной Думы депутаты определились с размером прожиточного минимума для пенсионеров на 2011 год.

Первоначально в законопроекте, внесенном в Думу Сергеем Вахруковым, значилась цифра 4642 рубля. Депутаты предлагали увеличить ее до 4816 и до 4938 рублей, но и в том и в другом случае с методикой расчетов не соглашалась исполнительная власть. В итоге Александр Кузьмин  внес новую поправку – 4840 рублей и доказал расчетами обоснованность этой суммы. Именно с такой редакцией согласились и правительство области, и депутатский корпус Думы.

Сегодня депутаты приняли во втором чтении поправки в Социальный кодекс Ярославской области. Денежные выплаты, установленные кодексом в твердой сумме, будут проиндексированы на 8,5%. Повышенные выплаты потребуют дополнительных 130 миллионов рублей в бюджете 2011 года. В ходе работы над законопроектом, депутат Александр Цветков внес поправки о повышении  суммы выплат лицам, получившим звание ветерана труда Ярославской области до 350 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество