aif.ru counter
24

Прокурор области провел совещание

Прокурором области проведено координационное совещание руководителей  правоохранительных органов Ярославской области по вопросу состояния оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности в Ярославской области.

В 2010 году следственными органами направлены в суд для  рассмотрения по существу 55 уголовных дел в отношении 68 лиц (за аналогичный период прошлого года – 44 дела).

Анализ качества расследования уголовных дел позволяет сделать вывод о том, что расследование осуществляется, в целом, надлежащим образом. Наряду с этим, имеют место недостатки, повлекшие возвращение 4 уголовных дел в соответствии со ст. 237 УПК РФ, оправдание 1 лица.

В результате совместной деятельности УФСКН России по области и УФСИН России по области в 2009 году выявлена и задокументирована преступная деятельность 4 должностных лиц уголовно-исполнительной системы, связанная с незаконным оборотом наркотиков, за 6 месяцев 2010 года задержаны 2 должностных лица уголовно-исполнительной системы, 1 сотрудник милиции и 1 военнослужащий.

Анализ эффективности взаимодействия выявил следующие основные причины недостатков в организации работы: отсутствие надлежащего прокурорского надзора и ведомственного контроля на досудебной стадии уголовного судопроизводства, продолжающийся оставаться низким уровень профессиональной подготовки оперативных сотрудников,  отсутствие подразделений БЭП УВД в ряде районов области, недостаточная организация внутриведомственного и межведомственного обмена оперативно значимой информацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах