aif.ru counter
29.11.2010 10:05
49

«Ярославский дельфинарий» нарушал требования пожарной безопасности

Прокуратурой Ярославского района выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности ООО «Ярославский дельфинарий».

В частности, у дельфинария отсутствует договор на проведение технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта  автоматической установки пожарной сигнализации.

В нарушение требований отсутствует прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны.

В ходе проверки было установлено, что в дельфинарии проведена реконструкция здания. Однако, проводилась она без осуществления государственного строительного надзора.

Правая часть входной зоны и гардероб преобразованы путем демонтажа перегородок и разделением этого пространства междуэтажным перекрытием. Перекрытие установлено на колонны из металла. В помещении, где находится чаша бассейна, выполнены места для зрителей и т.д.

Извещения о начале и окончании реконструкции владельцем здания не направлялись, отсутствует положительное заключение экспертизы проектной документации, исполнительная документация по объект, разрешения на реконструкцию  и ввод указанного объекта капитального строительства органами местного самоуправления не выдавались.

По итогам проведенной проверки прокурором района  в отношении генерального директора  ООО «Ярославский дельфинарий» возбуждено дело об административном правонарушении.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество