aif.ru counter
23.12.2010 13:09
24

Управляющая компания опровергает обвинение ТГК-2

«Управляющая компания №1» может заморозить жильцов Фрунзенского района Ярославля» такая новость прошла вчера в некоторых СМИ.

Ссылаясь на то, что в проекте договора на 2011 год между ТГК-2 и управляющей компанией не указаны конкретные параметры теплоснабжения для каждого дома, пресс-служба ТГК-2 заявила о том, что под угрозу остаться без тепла попадают 234 дома Фрунзенского района.

- Если подача тепла в жилые дома ведется «на глазок», без определения конкретных объемов, это может привести к тому, что теплоносителя будет недостаточно для обеспечения комфортных условий в квартирах жителей домов на территории деятельности «УК-1», – говорит заместитель генерального директора – управляющий директор ГУ ОАО ТГК-2 по Ярославской области Светлана Логинова.

Такое заявление ТГК-2 вызывает недоумение управляющей компании. В пресс-службе «УК-1» сообщают, что 1 декабря 2010 года ТГК-2  была направлена оферта на заключение договора теплоснабжения в новой редакции. В частности, управляющая компания предложила ТГК-2 осуществлять расчеты за тепловую энергию в размере средств, собранных с населения. Прежняя редакция предусматривала оплату тепловой энергии вне зависимости от уровня оплаты жителей за коммунальные услуги.

На сегодняшний день, компании не пришли к соглашению. Законом установлено, что до заключения нового договора энергоснабжения отношения сторон продолжают регулироваться ранее заключенным. А это значит, что у ТГК-2 нет оснований с 1 января 2011 года вводить какие-либо ограничения параметров теплоносителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество