aif.ru counter
14.01.2011 09:11
21

В мэрии планируют строительство Карабулинской развязки

Проект строительства Карабулинской развязки, соединяющей север и юг Ярославля, был утвержден еще в 2008 году. Датой окончания строительства должно было стать празднование Тысячелетия города. Но этому не суждено было сбыться. Реализацию проекта было решено отложить.

И вот теперь у города появился повод. Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ярославль приедет огромное количество гостей, и подобная магистраль может стать спасением от пробок.

Федерация заинтересована в улучшении транспортной инфраструктуры города, в который приедут иностранные сборные. А значит и деньги из государственной казны на Карабулинскую развязку получить будет возможно.

- Сегодня принято решение о подготовительных работах. То есть мы выходим, что называется «в поля», уточняем вопросы, связанные с землеотводом, и начинаем взаимодействовать с собственниками по освобождению земельных участков для подготовки к производству работ – цитирует Николая Ястребова, заместителя мэра Ярославля, телекомпания НТМ.

Стоимость Карабулинской развязки по утверждённому проекту - 17 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество