aif.ru counter
25.01.2011 15:59
23

Чиновники не смогли договориться о соцнормах на электричество

25 января состоялась рабочая группа по разработке социальных норм потребления энергоресурсов под руководством председателя комитета по экономической политике Владимира Галагаева.

Владимир Галагаев выступил с предложением установить в области социальные нормы потребления электричества. Это позволит незащищенным слоям населения платить меньше, а компенсировать разницу будут платежи ярославцев за превышение социальных норм.

- В Ярославской области в 1,8 раза разрыв между экономически обоснованным  тарифом и тарифом для населения. Необязательно сразу до этого уровня поднимать платеж за превышение нормы. Можно вводить поэтапно, за пять лет, чтобы люди могли адаптироваться  и направлять свои усилия на экономию и энергоэффективность – говорит Владимир Галагаев.

Чиновники департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области придерживаются противоположного мнения.

- Пока ничего не надо трогать. Идея была в том, чтобы облегчить платежи для социально незащищенных слоев населения. А сейчас договорились до того, что ни бабушка от этого не выиграет: будет платить как сейчас, а другим придется платить еще больше – считает Владимир Кузьмин.

По итогам обсуждения, рабочая группа приняла решение отложить вопрос до марта, и за это время подробнее изучить опыт соседних областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество