aif.ru counter
20

Жители рухнувшего дома отказываются возвращаться в экстремальное жилье

В целом в доме было прописано 105 человек, проживало  реально 66 человек. 44 человека после эвакуации размещены в гостинице Которосль. 22 человека разместились у своих родственников. Сегодня некоторые из них изъявили желание тоже поселиться в гостинице. По словам губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, их желания будут удовлетворены.

- Была создана специальная комиссия, которая после обследования здания констатировала, что в 1ом и 4ом подъезде дома можно проживать, и никаких угроз для жизни людей нет,- сказал губернатор. – Разрушенный 2ой подъезд будет восстановлен в полном объеме и сроки восстановления будут определены в ближайшее время, но я считаю, что до осени мы все работы по этому подъезду завершим. Это максимальные предварительные сроки. Что  касается подъезда №3, жить там пока не возможно – необходимо обеспечить укрепление и утепление стен, так  как для работы в завалах были разобраны перекрытия стен. Жителям пострадавших подъездов в будущем на время будут предоставлены благоустроенные квартиры. Мы предлагаем жителям 1ого и 4ого подъездов завтра вернуться в свои квартиры. Отопление там есть, электричество будет включено.

Этот вариант вызвал бурю негативных эмоций у граждан. Оказалось, что злополучный дом давно находится в плачевном состоянии – крыши текут, счётчики работают плохо. Возвращаться а частично разрушенный дом с ворохом коммунальных проблем ярославцы отказались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах