aif.ru counter
141

Обманутые дольщики получат участки земли

8 февраля состоялось заседание комитета по экономической политике под председательством Владимира Галагаева.

Депутаты рассмотрели поправки в законопроект «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Изменения были внесены буквально накануне заседания, и их еще не успела рассмотреть областная прокуратура. Депутаты решили дождаться заключения прокуроров и перед заседанием Думы собраться еще раз для обсуждения законопроекта.

Однако уже сейчас достигнута принципиальная договоренность по ряду вопросов. Определен круг лиц, которые могут претендовать на участок. Кроме молодых семей, нуждающихся в жилье, положения нового закона будут касаться и обманутых дольщиков. Предполагается, что несмотря на то, что у всех дольщиков разная ситуация, всем будут выделяться стандартные участки на специальной территории, а механизмы компенсации потерь будут разработаны отдельно.

Кроме того, определено, что власти должны предоставлять под программу индивидуальной жилищной застройки не менее 10% земель.

Заместитель Губернатора области Виктор Костин отметил, что всех участников программы, желающих построить индивидуальный дом в Ярославле, власти удовлетворить не смогут и необходимо договариваться с муниципальными районами, чтобы они выделяли для горожан землю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах