aif.ru counter
35

Депутаты не сошлись во мнении о временных льготах безработным

8 февраля комитет по социальной политике начал свою работу с дискуссии вокруг закона «О временных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Этот закон был принят в разгар экономического кризиса и был направлен на поддержку людей, лишившихся работы. Безработным были предоставлены льготы на оплату ЖКХ, а их детям - бесплатное питание в школах.

Затраты на программу составили три миллиона рублей. Теперь, когда экономическая ситуация в регионе выровнялась, чиновники решили не продлевать действие закона.

Депутат Михаил Парамонов и Александр Воробьев, напротив, предложили продлить оказание этого вида соцподдержки, так как не все граждане смогли найти работу. Заместитель Губернатора Виктор Костин подчеркнул, что официальная позиция правительства  - не поддерживать законопроект: «Те федеральные средства, которые мы получили на преодоление кризиса, скажем, в некотором смысле развратили людей. Этот закон вводился как временная мера. Все постоянные льготы записаны в Социальном кодексе области».

Мнения членов комитета разделились. Другую точку зрения отстаивали Лариса Ушакова и Александр Воробьев. «Речь идет всего лишь о трех миллионах рублей. Мы не сможет «развратить» человека, дав ему 500 или 1000 рублей, к тому же тут идет речь не о «живых» деньгах, а только о льготах», - доказывала Лариса Ушакова.

Лидер профсоюзной организации НПО «Сатурн», депутат Рудольф Комиссаров высказался за то, чтобы стимулировать людей активнее искать работу: «Сейчас есть рабочие места, в том числе вакансии руководителей. Сам человек должен желание проявить. Нельзя говорить без конкретных цифр на руках: не знаем, сколько сейчас безработных, сколько у них детей, какие перспективы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах