8 февраля комитет по социальной политике начал свою работу с дискуссии вокруг закона «О временных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».
Этот закон был принят в разгар экономического кризиса и был направлен на поддержку людей, лишившихся работы. Безработным были предоставлены льготы на оплату ЖКХ, а их детям - бесплатное питание в школах.
Затраты на программу составили три миллиона рублей. Теперь, когда экономическая ситуация в регионе выровнялась, чиновники решили не продлевать действие закона.
Депутат Михаил Парамонов и Александр Воробьев, напротив, предложили продлить оказание этого вида соцподдержки, так как не все граждане смогли найти работу. Заместитель Губернатора Виктор Костин подчеркнул, что официальная позиция правительства - не поддерживать законопроект: «Те федеральные средства, которые мы получили на преодоление кризиса, скажем, в некотором смысле развратили людей. Этот закон вводился как временная мера. Все постоянные льготы записаны в Социальном кодексе области».
Мнения членов комитета разделились. Другую точку зрения отстаивали Лариса Ушакова и Александр Воробьев. «Речь идет всего лишь о трех миллионах рублей. Мы не сможет «развратить» человека, дав ему 500 или 1000 рублей, к тому же тут идет речь не о «живых» деньгах, а только о льготах», - доказывала Лариса Ушакова.
Лидер профсоюзной организации НПО «Сатурн», депутат Рудольф Комиссаров высказался за то, чтобы стимулировать людей активнее искать работу: «Сейчас есть рабочие места, в том числе вакансии руководителей. Сам человек должен желание проявить. Нельзя говорить без конкретных цифр на руках: не знаем, сколько сейчас безработных, сколько у них детей, какие перспективы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть