33

Три сотни жителей поселка в Ярославской области остались без воды

Жители поселка Льговец в Ярославской области остались без воды, а их около трех сотен. Раньше люди брали воду из колонок, но полтора месяца назад они перестали работать. В поселке всего три колодца и те частные. Хозяева понимают, что ситуации безвыходная и пускают односельчан брать воду.

Еще один источник воды – снег. Людям приходится набирать его в ведра и топить. Для приготовления еды такую воду использовать нельзя, а на хозяйственные нужды сгодится.

В 2006 году дома в Льговце передали на баланс города. А вот система водоснабжения осталась бесхозной. Жители за воду не платят, хотя и не против платить.

- Вам вода не положена, вы за нее не платите. А мы разве против платить. Мы не против платить, сделайте только так, чтобы вода была постоянно – цитирует жителя поселка телеканал «Рыбинск-40».

Скважина, из которой воду получал весь поселок, осталась на территории Льговецких мастерских. Она эксплуатируется уже более 20 лет. Сейчас произошла авария. Скважину пытались запустить, но трубы, по которым подавалась вода, замёрзли. На ремонт необходимо более двухсот тысяч рублей, которые предприятие не готово портатить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах