aif.ru counter
38

Московских бездомных животных собираются отправить в Ярославль

На территории Ярославской области могут появиться резервация для московских бездомных кошек и собак. Об этом сегодня в интервью сказала директор центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.  

– Только что чиновниками департамента жилищно-коммунального хозяйства были внесены коррективы в текст исторического постановления правительства Москвы №819 от 1 октября 2002 года. Постановление впервые утверждало в столице гуманные методы решения проблемы бездомных животных. Коррективы внесены крайне нехорошие. Предписывается безвозвратный отлов всех животных и вывоз их за пределы Московской области в некие резервации, предположительно в Ярославской области. Мы намерены опротестовать это решение, готовим мнение членов Общественного совета при департаменте. На деле оказалось, что Общественный совет – это не более чем фикция, нас ставят только перед фактом – цитирует слова Ирины Новожиловой svobodanews.ru

По официальным данным, в настоящее время в Москве живет около 27,5 тысяч бездомных животных и менее половины из них содержится в приютах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах