aif.ru counter
25

Ярославна в Японии: «При подземном толчке спрятала дочку под стол»

Выпускница биологического факультета Демидовского университета уже несколько лет проживает в стране восходящего солнца. Лариса живет вместе с мужем-японцем и трехлетней дочкой в Саппоро на острове Хоккайдо. Ярославне повезло, что разрушений в ее городе не было. Правда, подземные толчки ощущались.

- Землетрясение мы ощутили, но цунами нас не задело, так как эпицентр был с противоположной стороны острова, - рассказала Лариса Киселева «Аргументам и Фактам». - Немножко страшновато было, но это по большей части из-за ребёнка. Я с дочкой была дома. Мы как раз обедали, когда я почувствовала подземные толчки. Было две волны толчков. Первая меня не напугала - не в первый раз... Но при повторном точке решила спрятать дочку под стол. Здесь принято пережидать землетрясение либо в дверных проёмах, либо в санузле, либо под столом. Стол оказался ближе всего. Мой трёхлетний ребёнок по-моему не понял, что это землетрясение. Дочь подумала, что мы играем в какую-то новую игру…

Подробное интервью с проживающей в Японии ярославной читайте в ближайшее время на нашем портале.

Землетрясение и последовавшее за ним цунами произошло в Японии 11 марта. По официальным данным погибло 4314 человек, 8606 граждан пропало без вести. 2282 человека получили травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах