aif.ru counter
30

Центр Ярославля закроют для транспорта

Власти города пытаются решить проблему пробок, которая с каждым днем все обостряется. В этой связи чиновники приняли решение разгрузить центральные улицы. Такую идею подсказал положительный опыт тысячелетия Ярославля, когда движение в центре было ограничено, и никаких неудобств ярославцы не ощутили. Тем более по требованиям ЮНЕСКО в исторической части машин быть вообще не должно. Не случайно, в европейских столицах в «даун-таунах» ездят в основном на велосипедах. 

В День города, который пройдет 28 мая, движение в городе будет организовано по той же схеме, как и в дни празднования юбилея. Границы зоны, куда не будут пускать частный транспорт, пройдет по улицам Победы, Володарского, Большой Октябрьской, Волжской и Которосльной набережным. Здесь смогут ездить только высокопоставленные лица и ярославцы, живущие в этих районах. Им с собой необходимо будет брать паспорта. А вот общественный транспорт будет ходить в зоне ограничения как обычно.

  После окончания празднования Дня города подобный режим движения в Ярославле сохранится. Многие автолюбители к этому уже привыкли. Ведь за время реконструкции центральных улиц водители уже ознакомились с путями объезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах