aif.ru counter
17

Ярославская семья целый год была отрезана от коммунальных ресурсов

ФАС признала управляющую компанию нарушившей закон «О защите конкуренции» Дело в отношении управдома заведено на основании жалобы семьи, лишенной всех коммунальных услуг с мая прошлого года. 

Управляющая компания больше года не исполняла свои обязанности: не обеспечивала квартиру в доме № 34 по улице Революционной горячей и холодной водой, теплом, газом, электроэнергией. При этом еще и требовала плату за все эти услуги.

Антимонопольщики выяснили, что собственником всех квартир в доме, кроме одной, является ООО «Спасское подворье». Организация делала капитальный ремонт и отключила все системы жизнеобеспечения при условии полной осведомленности управляющей компании.

В отношении управдома будет возбуждено административное производство, компании грозит штраф.

«Это, безусловно, вопиющий факт. Люди больше года находятся в нечеловеческих, антисанитарных условиях жизни, это вообще даже трудно себе представить, как подобное могло случиться в 21 веке. Почему организация, призванная действовать в интересах граждан, грубо нарушает эти интересы?..» - комментирует заместитель руководителя управления ФАС Иван Паутов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах