
На пунктах пересечения российско-украинской границы в Брянской, Курской и Белгородской областях с 18 июля скопились несколько сотен грузовых авто. Водителям для того, чтобы пересечь границу, придется ждать более суток. А ведь некоторые дальнобойщики везут скоропортящиеся продукты. Не повезло и российским туристам, отправившимся отдохнуть в Украину: стоять, изнывая от жары, боле 24 часов – небольшое удовольствие.
Как признаются в федеральной таможенной службе России, причиной таких глобальных заторов стали новые полномочия таможни по фитосанитарному, транспортному и ветеринарному контрою, возложенные на них с 29 июня. Тем самым с начала июля выросло количество времени досмотра каждого автомобиля. Впрочем, подобные проблемы возникли и на границе с Латвией и Финляндией – таможни просто не справляются с наплывом фур. На русско-украинскую границу на помощь было отправлено более 39 должностных лиц. И к 16 июля заторы были практически полностью ликвидированы.
В пунктах пропуска Харьковской таможни за 15 июля было проведено оформление свыше 4000 транспортных средств, которые направлялись в Россию. Это практически вдвое превышает среднесуточную норму - 2300 транспортных средств. Однако с понедельника ситуация повторилась.
ФТС России рекомендует автомобилистам корректировать свои маршруты и пользоваться менее загруженными пунктами на российско-украинской границе. К примеру, по данным ведомства, очереди отсутствуют в Белгородской, Воронежской и Курской таможнях на постах «Грайворон», «Нехотеевка», «Шебекино», «Бугаевка», «Крупец», «Суджа», сообщает gudok.ru
Платить за проблемы на границе в итоге придётся нам, обычным покупателям. Ведь цены на перевозку и соответственно на продукты возрастут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть