Это выяснилось в результате исследований центра iGENEA. Биологи анализировали гаплогруппы - определенные совокупности фрагментов ДНК, которые передаются из поколения в поколение практически неизменными.
Ученые обнаружили на Y-хромосоме Тутанхамона гаплогруппу R1b1a2, которая встречается приблизительно у половины европейских мужчин, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.
В некоторых странах, например во Франции и Испании, доля родственников фараона составляет 60-70%. А вот среди современных египтян – менее процента.
По мнению ученых, общий предок Тутанхамона и современных европейцев жил на Кавказе около 9,5 тысяч лет назад на Кавказе. Носители гаплогруппы R1b1a2 начали мигрировать в Европу примерно 7 тысяч лет назад.
Тутанхамон правил в Египте в 1333 — 1323 годах до нашей эры.
36
Каждый второй европеец оказался потомком египетских фараонов
Также вам может быть интересно
-
Тайна имени Татьяны Несиоловской. У доктора технических наук 25 января - двойной праздник
-
Чиновничьи игры. Бюджетных мест в вузах становится всё меньше
-
В Ярославское ракетное училище приняли на обучение девушек
-
Умер преподаватель ЯГПУ Николай Николаевич Пайков
-
У ректора ЯГПУ Владимира Афанасьева закончился контракт
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть