25

17 детей погибли за летние месяцы в детских оздоровительных лагерях

В 2011 году в российских оздоровительных лагерях «за летние месяцы погибли 17 детей», сообщил журналистам сегодня, 8 сентября, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По итогам летней оздоровительной детской кампании он также констатировал, что в этом году число детей, получивших пищевые отравления, составило 600 человек. Самые массовые отравления произошли в детских лагерях «Парус» и «Чайка».

Последний показатель стал «абсолютным антирекордом» по сравнению с летом 2010 года, когда в летних лагерях отравились 186 детей, передает ИТАР-ТАСС.

В числе основных причин происшедшего омбудсмен назвал нарушения санитарных норм, употребление просроченных продуктов питания, некачественной воды и несоблюдение нормативов работниками детских мест отдыха.

В 2012 году П.Астахов предложил ввести в детских учреждениях паспорта с подробной информацией об условиях жизни детей, а также обязать педагогов, вожатых и других работников этой сферы получать сертификаты о профессиональной подготовке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах