25

Погибший в авиакатастрофе Иван Ткаченко тайно жертвовал деньги больным раком

О благотворительной деятельности рассказал в своем блоге журналист Владимир Варфоломеев, со ссылкой на живой журнал leto06. 

- «Шебутной»  везунчик с клюшкой много лет переводил на лечение онкологических больных суммы... достойные олигарха.  Переводил тайно и безадресно - пусть достанутся, кому нужнее. В последний раз он отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет, - говорится в сообщении.

Ткаченко взял под свой патронаж Диану Ибрагимову, которой врачи поставили диагноз «лимфобластный лейкоз». 7 сентября на счет семьи девочки было переведено 500 тысяч рублей.

- Мы даже не знали, кто нам помогает, - сказала Life News мама девочки Елена Анатольевна. - Нам дважды приходили суммы по полмиллиона от некоего Ивана Леонидовича. Я думала, что он, скорее всего, какой-то бизнесмен. И даже подумать не могла, что это известный хоккеист. Господи, он же был совсем еще молодой... За что? Пусть земля ему будет пухом!

Иван Ткаченко разбился вместе с партнерами по «Локомотиву» на самолете «Як-42». Команда летела на первую игру сезона в Минск, но лайнер рухнул сразу после взлета в Туношне. Погибло 44 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах