29

Женщины жуют чаще

Как выяснилось, подавляющее большинство наших соотечественников (68%) жуёт жвачку с целью освежить дыхание. Намного реже россияне делают это потому, что им нравится вкус жевательной резинки (13%). В особенной пользе жвачки для зубов уверены всего 7% респондентов, ещё 3% опрошенных жуют резинку по привычке, а 2% признались, что этот процесс помогает им справиться со стрессом.

Для концентрации внимания за рулём, выделения желудочного сока при переедании, «когда предлагают и неудобно отказываться», «в самолёте и автобусе, чтобы уши не закладывало», жвачку жуют 3% участников исследования.

Любопытно, что женщины жуют жевательную резинку чаще мужчин, а кроме того, среди них больше тех, кто жуёт жвачку с целью придания свежести дыханию, тогда как мужчины чаще делают это, чтобы спасти зубную эмаль от негативных последствий приёма пищи.

О том, что они никогда не жуют жевательную резинку, сообщили 15% россиян, по мнению которых, это вредно, вульгарно, а к тому же «раскачивает пломбы». Отметим, что противников жвачки заметно больше среди старшего поколения – 33% среди опрошенных старше 45 лет по сравнению с 10% среди россиян моложе 24 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах