43

В осенний призыв в армию пойдет тысяча юношей

Указом губернатора Ярославской области с первого октября приступили к работе 25 призывных комиссий муниципальных образований на базе 16 отделов военного комиссариата области.

- Благодаря подготовительной работе, проведённой в августе и сентябре, с третьего по пятое октября комиссиями принято решение о призыве более 300 юношей, - рассказал на пресс-конференции посвящённой началу осеннего призыва облвоенком Николай Сурков. 

В этом году в состав областной и районных призывных комиссий дополнительно вошли представители ДОСААФ, Комитета солдатских матерей. Родителям призывников также разрешается присутствовать на заседаниях в момент, когда в отношении их сыновей будет приниматься решение. 

- В осенний призыв будет вызвано 5000 юношей, из них около тысячи будет направлено на прохождение военной службы в вооруженных силах. В этом году большинство юношей пойдут служить в сухопутные войска, незначительная часть в ракетные войска стратегического назначения, ВДВ и ВВС. Части расположены в западном военном округе от Калининграда до Архангельска, - сообщил военный комиссар области.

На территории области смогут служить ребята у кого тяжёлое семейное положение: у кого есть один родитель, на чьём иждивении находятся родители – инвалиды 3 группы.

- Что касается уклонистов, то в области в прошлую призывную компанию мы передали было 36 материалов на уклонистов, было возбуждено 11 уголовных дел. По одному из них вынесено судебное решение. Дзержинский суд наказал молодого человека штрафом, - рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата области Алексей Ляпустин.

В уклонении отличились не только жители Ярославля, но и Переславля, Некрасовского, Рыбинска. В областном военкомате также отметили, что за последние полтора года уклонистов стало меньше. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах