Указом губернатора Ярославской области с первого октября приступили к работе 25 призывных комиссий муниципальных образований на базе 16 отделов военного комиссариата области.
- Благодаря подготовительной работе, проведённой в августе и сентябре, с третьего по пятое октября комиссиями принято решение о призыве более 300 юношей, - рассказал на пресс-конференции посвящённой началу осеннего призыва облвоенком Николай Сурков.
В этом году в состав областной и районных призывных комиссий дополнительно вошли представители ДОСААФ, Комитета солдатских матерей. Родителям призывников также разрешается присутствовать на заседаниях в момент, когда в отношении их сыновей будет приниматься решение.
- В осенний призыв будет вызвано 5000 юношей, из них около тысячи будет направлено на прохождение военной службы в вооруженных силах. В этом году большинство юношей пойдут служить в сухопутные войска, незначительная часть в ракетные войска стратегического назначения, ВДВ и ВВС. Части расположены в западном военном округе от Калининграда до Архангельска, - сообщил военный комиссар области.
На территории области смогут служить ребята у кого тяжёлое семейное положение: у кого есть один родитель, на чьём иждивении находятся родители – инвалиды 3 группы.
- Что касается уклонистов, то в области в прошлую призывную компанию мы передали было 36 материалов на уклонистов, было возбуждено 11 уголовных дел. По одному из них вынесено судебное решение. Дзержинский суд наказал молодого человека штрафом, - рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата области Алексей Ляпустин.
В уклонении отличились не только жители Ярославля, но и Переславля, Некрасовского, Рыбинска. В областном военкомате также отметили, что за последние полтора года уклонистов стало меньше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть