16

В полиции пройдут переаттестации после ЧП в Казани

Поводом к проведению совещания послужило ЧП, случившееся 9 марта в Казани. Местные полицейские подозреваются в изнасиловании 52-летнего задержанного бутылкой из-под шампанского, после которого мужчина скончался в больнице.

В работе коллегии приняли участие и руководители структурных подразделений УМВД по Ярославской области.

- Необходимо выработать комплекс мер, которые позволили бы впредь избежать таких трагедий. Сотрудники, отвечающие современным запросам, в одночасье не появятся. Мы должны особое внимание уделить профессиональной подготовке и воспитанию сотрудников полиции, - сказал на открытии коллегии министр внутренних дел Рашид Нургалиев

Глава МВД дал поручение выработать комплекс мер по профессиональной подготовке и воспитанию сотрудников полиции. По его словам, необходимо вернуться к практике негласных проверок несения службы. Ужесточена должна быть дисциплинарная практика. Тщательно должны быть проверены сотрудники, отнесенные по результатам психофизиодиагностики к так называемой группе риска.

Кстати, в Казани личный состав ОП «Дальний» расформирован, часть его сотрудников пройдут переаттестацию, большинство его сотрудников в правоохранительных органах работать больше не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах