69

В Ярославле могут исчезнуть газетные киоски

Ярославль, 17 июля – АиФ-Ярославль. Публичные слушания «О внесении изменений в решение муниципалитета №306» в культурно-выставочном центре «Старый город» прошли с аншлагом. Предлагаемые поправки грозят многим предпринимателям потерей бизнеса.

Сегодня в Ярославле - около 1800 ларьков. В мэрии говорят: 900 из них установлены нелегально. Около 100 уже ликвидированы. Как уверяют чиновники, под снос идут только незаконные постройки. Ярославцы лишаются ларьков, где торгуют фруктами и овощами, бакалеей и газетами! Скоро купить любимые газеты будет негде. Для редакций, которые большую часть тиража распространяют через киоски – это сильный удар.

- Что киоски в поле ставить, чтобы с ловом торговать? На сегодня у Роспечати девять киосков закрывается. У АиФ восемь ликвидированы, еще 16 - под угрозой. А власть молчит, - выступал один из участников публичных слушаний Максим Мартьянов.

Собравшееся, а большинство из тех, кто пришёл на общественные слушания, были предпринимателями, поддерживали выступающих бурными аплодисментами.

Участники мероприятия потребовали сохранить ларьки. Ведь предприниматели платят аренду, перечисляют налоги и дают сотни рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах