29

Правительство попросило мэрию не закрывать Октябрьский мост

Фото: АИФ

Ярославль, 15 февраля – АиФ-Ярославль. Проблему реконструкции мостов в Ярославской области обсудили накануне на «круглом столе» в гостинице «Святой Георгий».

Первый заместитель директора регионального департамента дорожного хозяйства Глеб Масленцев порекомендовал мэрии областного центра не закрывать в этом году Октябрьский мост, а заказать проект на его реконструкцию, возможно, с расширением и увеличением полосности.

«Мы рекомендуем… не закрывать мост, а разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию, передать ее нам и мы уже будем добиваться выделения средств из федерального бюджета», - заявил он.

Директор ярославского «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен парировал: «Хотелось бы верить, что будет четкая перспектива, и нам точно выделят деньги на реконструкцию моста, что мы попадем в федеральную программу, в противном случае деньги на проектно-сметную документацию на реконструкцию  будут выкинуты, ведь ориентировочная стоимость проекта составляет 100 миллионов рублей».

По словам Пойкалайнена, стоимость самой реконструкции моста через Волгу увеличением его габаритов может составить 3 миллиарда рублей.

«Мы надеемся, что в следующем году мы сможем своими силами провести крайне необходимый капитальный ремонт моста, потратив 280 миллионов», - приводит слова чиновника пресс-служба мэрии Ярославля.

Пойкалайнен добавил, что в данный момент не целесообразно ограничиваться лишь простым ремонтом сооружения с заменой деформационных швов: работы потребуют порядка 60-ти миллионов, а ремонта хватит лишь на два года.

Напомним, с 1 мая Октябрьский мост будет закрыт для частного транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах