183

Ярославль занял 40 место в экологическом рейтинге

Ярославль, 7 июня – АиФ-Ярославль. Специалисты Минприроды составили экологический рейтинг за 2011 – начало 2012 годов. Были исследованы 82 крупнейших города России. Критериями стали чистота воздуха, качество воды, обращение с отходами, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду и ряд других показателей. 

Возглавляют рейтинг Волгоград, Санкт-Петербург и Саранск. Москва занимает шестое место, Ярославль - 40 строчку.

Первые 5 мест в общем рейтинге качества городской среды в 2011 г. заняли Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск. Москва и Казань оказались, соответственно, на 6 и 7 месте рейтинга. Все эти города занимают достаточно высокие позиции в различных категориях, но только в редких случаях являются абсолютными лидерами в какой-либо из категорий: Волгоград занимает первое место только в категории обращения с отходами, Вологда оказалась на первом месте по критериям качества воздуха, а Курск — по водопользованию.

Аутсайдерами рейтинга стали Псков, Омск и Пермь - города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, и вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации, поясняет Минприроды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах