73

Из-за АЧС в Ярославской области скорректированы туристические маршруты

Фото: АИФ

Ярославль, 6 августа – АиФ-Ярославль. Один из туристических маршрутов по Ростовскому району будет закрыт из-за вспышки африканской чумысвиней, сообщает ГТРК. Так, туристы не смогут посетить церковь Иоанна Богослова.

В Юрьевской слободе в Ростовском районе во вторник должны сжечь почти две сотни свиней. Всего в регионе уничтоженными могут быть больше тысячи животных.

Напомним, в конце июля – начале августа АЧС подтвердилась у животных в деревнях Стрелы и Судино Ростовского района и в деревне Меленки Ярославского района. Следы африканской чумы обнаружены на левом берегу Волги в Угличском и Мышкинском районах, а также в Гаврилов-Ямском  и Борисоглебском районах. Там находят павших животных.  Вокруг очагов заражения специалисты Россельхознадзора создают 5-километровые зоны отчуждения и уничтожают всё поголовье свиней.

«Люди африканской чумой свиней не болеют, другим животным вирус также не передаётся. Однако нужно помнить, что нельзя заходить в карантинную зону и покупать свиней без документов и прививок», -  сказал АиФ-Ярославль заместитель руководителя Россельхознадзора по Ярославской области Фидус Зайдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах