66

Ярославцы могут приобрести монеты с изображением динозавров

Ярославль, 24 августа – АиФ-Ярославль. В Северный банк Сбербанка России поступили драгоценные серебряные монеты с изображением динозавров.

- На аверсе каждой из двух монет серии изображен земной шар и растения, характерные для Юрского периода (201-145 миллионов лет до нашей эры), - сообщили АиФ-Ярославль в пресс-службе Северного банка.

На аверсе первой монеты изображены сухопутные и летающие динозавры: сверху птеродактили и цветные изображения аллозавра – одного из самых крупных хищников за всю историю Земли, и диплодока – гигантского травоядного ящера, достигавшего 27 метров в длину. Сверху расположена надпись «LIFE ON EARTH•JURA•DINOSAURIA».

На аверсе второй монеты изображены морские динозавры – дакозавр, отдаленно напоминающий современных крокодилов, а также подводные гиганты –плезиозавр и шонизавр, которые могли достигать размеров до 12-14 метров.

Монеты изготовлены из серебра 925-ой пробы, качество чеканки – proof. Номинал – 2 новозеландских доллара. Масса каждой из монет – 28,3 грамма. Стоимость – 3400 рублей за одну монету.

Драгоценные монеты с изображением динозавра могут стать отличным подарком к началу нового учебного года.

АО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах