72

Ярославцы могут приобрести монеты с символом наступающего года

Согласно восточному календарю, 2014 год пройдет под знаком Деревянной Синей Лошади. Это животное почитается в культурах практически всех народов, знакомых с этим представителем парнокопытных. Лошадь уважают и любят за благородство, выносливость и самопожертвование. Древние китайские астрологи считали ее символом природной энергии и огромной физической силы.

Монеты монетных дворов Австралии, Канады, Конго, Руанды, Фиджи, Ниуэ и других стран  выполнены из серебра и золота как в монохромном, так и цветном исполнении. Монеты отличаются как разнообразием форм (составная монета Фиджи в форме «инь» и «янь», монета Ниуэ в форме головы лошади, монета Канады в форме цветка и т.д.), так и изображением. К примеру, на монетах Конго изображены анимированные лошади с пожеланием успеха, удачи, счастья или изобилия; на монете Фиджи лошадь выполнена в технике филиграни – из плотно  из плотно закрученной по спирали серебряной витой проволоки.

Стоимость монет варьируется от 2400 рублей за серебряные и 10900 рублей за золотые монеты. Получить более подробную информацию, а также приобрести монеты можно в отделениях Северного банка Сбербанка России.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах