Примерное время чтения: 2 минуты
98

Из Ярославля отправили гуманитарную помощь на Дальний Восток

Фото: Правительство ЯО

Ярославль, 12 сентября – АиФ-Ярославль. Ярославская область продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

В четверг, 12 сентября, в регионы, пострадавшие от стихии, будет направлен гуманитарный груз – мотопомпы, бензогенераторы и два десятка тепловых пушек. Их доставят на Дальний Восток самолетом из аэропорта Раменское.

В начале сентября в затопленные районы были отправлены 12 бензиновых мотопомп из которых две предназначены для откачки грязной воды и десять – для откачки чистой воды.

– Мы получили подтверждение необходимости дополнительного оборудования по откачке воды – мотопомп, а также электрогенераторов и тепловых пушек для просушки помещений. Стоимость груза, который мы отправили 11 сентября, - порядка 1,5 миллионов рублей. Это наш вклад в оказание помощи пострадавшим, - прокомментировал заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин.

По его словам, средства на гуманитарную помощь выделяются из резервного фонда Ярославской области, также немалую роль играют пожертвования предприятий и частных лиц.

По данным пресс-службы правительства области, продолжается сбор средств для помощи пострадавшим. Для них приобретут товары, в которых будут нуждаться жители затопленных регионов.

Отметим, в командировке на Дальнем Востоке находятся ярославские спасатели, которые помогают населению бороться со стихией.

«Осуществлялась регулировка движения на дамбе и ее укрепление, мониторинг уровня воды, совместное патрулирование с сотрудниками полиции, оказание помощи населению и эвакуация людей, имущества и домашнего скота, - сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области. - В поселке Софийск Хабаровского края продолжается строительство укрепительной дамбы, оказание помощи населению в эвакуации имущества, проведение профилактических бесед с населением».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах