29 ноября губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провёл встречу с гражданскими активистами и представителями общественных организаций, которые осуществляют контроль за состоянием дорожной сети и проведением ремонтных работ, сообщает пресс-служба правительства области.
«Общественный контроль во всех сферах на деле доказал свою эффективность, - сказал Дмитрий Миронов. - От решения вопроса развития транспортной инфраструктуры зависит конкурентоспособность региона, реализация практически всех социальных задач и в целом состояние экономики. Мы с вами движемся к единой для всей страны цели, которую наметил Президент страны Владимир Путин: к 2018 году привести в порядок половину дорог, а к 2025-му - 85 процентов трасс России, а значит и Ярославской области, должны соответствовать нормативам. Впереди масштабная и ответственная работа по улучшению качества дорожного строительства, совершенствованию системы общественного контроля, и я рассчитываю на вашу принципиальность, активность и профессионализм».
Губернатор особо выделил общественников, которые регулярно мониторят состояние дорог в интернете. Одной из самых активных сегодня является группа «Дороги Ярославля» в «Facebook». В ней жители региона обмениваются фотографиями и мнениями о состоянии дорожного полотна, отслеживают качество выполнения работ на всех этапах, привлекают внимание СМИ, указывают подрядчикам на недоработки.
«Объём дорожных работ в этом году значительно увеличился, и нас гораздо чаще приглашали на различные выездные мероприятия, связанные с приёмкой объектов, - сказал активист Темур Абдуллаев. - В ходе этих рейдов мы заметили, что штатных специалистов технического надзора недостаточно, а наших знаний не всегда хватает, чтобы грамотно оценить проведенную работу. Поэтому мы предлагаем увеличить число профильных сотрудников в агентстве по муниципальному заказу города Ярославля, а также организовать обучение для общественников».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть