135

ОАО «Волжанин»: модернизация нон-стоп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Ярославль 04/12/2013

В 2012 году этим высоким званием были отмечены куриные яйца под брендом «Деревенские узоры», «От компании Волжанин» и яйцо диетическое «Премиум».

Стабильно высокое качество и безопасность продукции  жестко контролируются на каждом этапе технологического процесса. Именно это, по оценке экспертов, является конкурентным преимуществом компании. Миссия компании ОАО «Волжанин»  — забота о потребителе, создание полезного и экологически чистого продукта для здорового питания человека. И итоги конкурса показали, что слова не расходятся с делом.

Эта линия прослеживается с 2003 года, когда «Волжанин» начал работу по внедрению системы менеджмента качества (СМК) в соответствии требованиям мирового стандарта ИСО 9001. В 2005 году в ходе сертификационного аудита «Волжанин», на тот момент единственная из всех птицефабрик Центра России, получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001:2001.

И ещё несколько важных штрихов. В 2007 году на «Волжанине» внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП. Её суть - предупреждение возникновения рисков для здоровья человека на всех этапах производства продукции, начиная от входного контроля сырья и заканчивая отгрузкой и доставкой продукции потребителю.

В 2010 году во время ресертификационного аудита, проведенного независимым органом по сертификации, «Волжанин» получил сертификат соответствия системы менеджмента качества на предприятии требованиям МС ISO 9001: 2008, а также свидетельство ХАССП в области безопасности пищевых продуктов.

В сентябре 2012 года компания прошла экологическую сертификацию пищевых куриных яиц, которую провели аккредитованные специалисты органа по сертификации города  Санкт-Петербург. В ходе сертификации проведена проверка организации работы по обеспечению экологической безопасности производства непосредственно на самом предприятии.

Как показывает практика,  постоянная модернизация имеющегося производства  -  одна из составляющих процесса выпуска нового высококачественного ассортимента.  В компании убеждены, что выпускать продукцию высочайшего качества может только высококвалифицированный персонал.

Поэтому политика направлена на постоянное совершенствование знаний и навыков сотрудников, на возможность профессионального роста, обеспечивающего уверенность в будущем. На предприятии работники не только  обеспечены безопасными и комфортными рабочими местами. Существует целая система поддержки  здорового образа жизни сотрудников и их семей, молодых специалистов,  ветеранов компании.

Фото: АиФ-Ярославль

Фото: АиФ-Ярославль

 

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах