Примерное время чтения: 2 минуты
211

Призывников проверят на ВИЧ, и выдадут бальзам после бритья - Сурков

Ярославль, 10 апреля – АиФ-Ярославль. Военный комиссар Ярославской области Николай Сурков рассказал о новшествах весеннего призыва.

С 1 апреля начался весенний призыв, в армию планируют взять около 1500 человек.

Начиная с этого года, призывники будут проходить диагностику на такие заболевания как ВИЧ, гепатиты B и С.

«Молодые люди по прибытию в часть будут обеспечиваться электронными картами. На них будет содержаться информация о здоровье военнослужащего, отпечатки пальцев, данные паспорта, фотография. Всего 59 пунктов», - рассказал Николай Борисович.

Еще одно новшество: вместе с экипировкой ребята будут получать несессеры, специальные сумочки, в которых содержатся предметы для личной гигиены. Среди необходимых вещей есть дезодорант, крем для рук и ног, щипчики для ногтей, и даже гигиеническая помада. Стоимость одного комплекта 2500 рублей.

Как сообщил военный комиссар, основная часть ребят будет служить в сухопутных войсках, войсках воздушно-космической обороны и военно-морском флоте. Среди «элиты» окажутся 18 человек, которые будут направлены в июне для несения службы почетного караула в Москве.

Зашла речь и о призывниках с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сурков заверил, что такие люди в армии служить не будут, поскольку их сразу передают в запас.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах