Примерное время чтения: 2 минуты
807

Ярославский «Локомотив» проиграл суд об использовании эмблемы клуба

Ярославль, 10 июня – АиФ-Ярославль. Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ в иске некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Локомотив Ярославль» о взыскании с ООО «Соккершоп.ру» компенсации за продажу значка с эмблемой клуба. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Локомотив»  является правообладателем фирменного товарного знака в отношении товаров 14-го класса Международной классификации товаров и услуг (брелоки, знаки). В торговой точке, принадлежащей ответчику, в июне 2013 года был реализован значок «Локомотив Ярославль», на котором размещено обозначение, сходное с товарным знаком клуба. В иске говорится, что клуб  не давал ответчику согласия на использование спорного товарного знака, в связи с чем обратился с иском в суд.

Арбитраж Москвы 2 декабря 2013 года частично удовлетворил иск «Локомотива», взыскав с ответчика 120 тыс. руб. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 12 февраля 2014 года отменил решение суда первой инстанции. В постановлении говорится, что размер компенсации истцом не доказан:  «Положение о ставках, принятое истцом за основу при составлении формулы для расчета компенсации, составлено и утверждено им в одностороннем порядке, что не может быть признано достоверным доказательством размера вознаграждения». Истец не доказал, что именно на основании установленных указанным положением о ставках размерах вознаграждения им заключаются лицензионные договоры на использование товарного знака, поскольку таковые суду не представлены, отмечается в решении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах