284

Начался суд «Александр Сенин vs Борис Немцов»

Ярославль, 18 июля – АиФ-Ярославль. В Кировском районном суде Ярославля прошло первое заседание по иску бывшего замгубернатора области Александра Сенина к депутату ярославской облдумы Борису Немцову. Бывший чиновник подал в суд на депутата после того, как тот обвинил его в коррупции. Мол, Сенин помогал фармацевтической фирме своей жены заключать госконтракты.

На судебное заседание явились и Александр Сенин, и Борис Немцов, однако слушания не состоялись - ещё один  ответчик по этому делу, журналист радио «Эхо Москвы - Ярославль» Марк Нуждин, не явился на заседание, так как уехал в отпуск. Радиоведущий в своё время провёл эфир с Немцовым, в котором последний активно критиковал Александра Сенина.

После несостоявшегося судебного заседания Борис Немцов и Александр Сенин охотно комментировали скандал.

«То, что господин Сенин подал в суд на ярославского журналиста, - это попытка заткнуть рот СМИ. Если ты занимаешь государственную должность, то должен терпеть критику. Моя критика в адрес Александра Николаевича аргументирована, - заявил Борис Ефимович. - Он нарушил антикоррупционное законодательство».

Все обвинения Александр Сенин отвергал.

«По моему мнению, Немцов врёт на каждом шагу.  Мы - за суд и открытость. Ещё раз заявим свои ходатайства о привлечении  депутат Немцова и журналистов к ответственности», - заявил Александр Николаевич.

Следующее судебное заседание назначено на 11 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах