426

В Ярославле родились Монелла, Марсия и Милава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты - Ярославль 06/08/2014

В августе в Ярославле традиционно наблюдается свадебный бум – количество заключаемых браков, которое растёт с июня, достигает своего максимума. К примеру, в августе 2013-го в Ярославле было зарегистрировано 956 пар, что составило 38% от всех браков за 3 летних месяца прошлого года. В этом августе рекорд, возможно, будет побит.

«Большинство ярославцев вступают в семейные отношения в возрасте от 25 до 34 лет, - рассказала начальник отдела ЗАГС Ярославля Наталья Рыбкина. – Иногда встречаются пары с разницей в возрасте. Женихи бывают моложе избранниц лет на 6-8, а невесты иногда уступают в возрасте будущим мужьям все 10, а то и 20 лет».

Продолжают в нашей области регистрировать браки с иностранцами. Вторую половинку в других странах чаще находят девушки, но бывает, что и парни не прочь жениться на иностранках.

«Недавно у нас на приёме была пара - будущие молодожёны консультировались по вопросу подачи документов на регистрацию брака, - рассказала Наталья Владимировна. - Девушка-шотландка, очень милая и приятная во всех отношениях. Познакомились ребята в Ярославле, вместе пели в хоре, и жить после заключения брака остаются в нашем городе».

Если рассматривать «географию заморских браков», то оказывается, ярославцы чаще находят свою любовь в странах дальнего зарубежья - в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Сербии, Хорватии, Израиле, Сирии, Турции, Египте.

Венец любого брака – дети. Их сейчас в Ярославле рождается около 500 ежемесячно. И всё больше родителей выбирают для своих малышей необычные имена. Так, недавно одну из новорождённых девочек назвали Монеллой. С итальянского «monella» переводится как «шалунья, баловница, плутовка». Двух других назвали – Моника и Марсия. Скорее всего, имена девочки получили в честь актрис Моники Беллуччи и Марсии Кросс, сыгравшей одну из главных ролей в сериале «Отчаянные домохозяйки».

Не забывают родители и про древние имена – за последний год на свет появились несколько Ярославн и Милав. Обращаются также к греческим именам. Несколько семей назвали своих дочек Евангелинами. В переводе с греческого имя это обозначает «приносящая добрую или благую весть». А некоторые родители назвали своих новорождённых в честь греческой богини Луны Селенами.

Среди мужских имён в лидерах сейчас Иван, Александр, Алексей, Никита, Егор и Даниил. В некоторых семьях появились мальчики с именами Гордей, Савелий, Макар. И совсем редко теперь стали называть сыновей Сергеями и Михаилами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах