62

Ярославцами стали Яромир и Виолетта

Каждые родители мечтают дать своему ребенку достойное имя. Одни не хотят, чтобы в детском саду и школе их малыш был окружен своими тесками. Другие называют своих детей в честь прабабушек и прадедов, не обращая внимания на моду. Какими же именами награждали родители своих маленьких ярославцев и ярославен за последние три месяца?

Из женских имен по популярности по-прежнему лидирует имя Анастасия. «Настя» ни в какую не хочет становиться редким русским именем вот уже десятилетия. Также мамы и папы отдают предпочтение таким женским именам, как «мудрая» София (Соня), Мария, Дарья, Елизавета, Виктория, Анна, Полина,  Ульяна (Уля), Диана,  Алиса и Ксения.

Среди редких и необычных имен - Виолетта, означающее фиалку, забытое имя Варвара, Виталия – производное от мужского Виталий, Эвелина и Элина (Эллина) – древний вариант  греческого имени «Елена». Также имя Кристина стало на данный момент редко встречающимся.

Среди популярных имен для сильного пола все еще красуется любимое славянское имя «Иван». Очень популярным является имя Даниил. Имена Дмитрий, Александр, Михаил, Максим, Алексей, Никита, Артем и Ярослав до сих пор считаются распространенными.

Среди необычных мужских имен - Яромир, что со старославянского переводится как «солнечный мир», Лавр (не путать с Лаврентием!) и Эльмир – древнеанглийское имя. В отличие от предыдущих нескольких лет, достаточно редко стало встречаться имя Степан.

Кто-то выбирает имя для ребенка в соответствии с тем, чтобы у него был свой святой покровитель, а для кого-то это не играет важной роли. Выбор имени – очень ответственный шаг для родителей, но необходимо помнить, что не имя красит человека, а наоборот, человек красит имя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах