158

Ярославец, задолжавший ребенку 200 тысяч рублей, задержан прямо в зале суда

Ярославль, 10 октября - АиФ-Ярославль.

Житель Ярославля стал фигурантом уголовного дела по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Отец двоих детей задолжал более 200 тысяч рублей алиментов. Вызовы в суд должник игнорировал, вследствие чего был объявлен в розыск. Его дети живут с опекуном и находятся на полном гособеспечении.

Недавно алиментщик  сам пришел в суд, чтобы принять участие в заседании в качестве истца: он требовал от одной из фирм возмещения в размере 100 тысяч рублей за некачественно выполненный ремонт в его квартире.

«Однако в судебное заседание ему попасть было не суждено. При проверке документов на проходной судебный пристав обнаружил, что посетитель объявлен в розыск, - сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области. - Теперь насладиться новым ремонтом в квартире, вероятней всего, представится возможным лишь через год. Именно такой срок лишения свободы является максимальным наказанием, предусмотренным по статье 157 УК».

Если иск мужчины к фирме за некачественный ремонт будет удовлетворен, 100 тысяч рублей будут перечислены на содержание его детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах