224

Ледовый балет и дрессированные белые медведи: в Ярославском цирке новое шоу

Владислава Куимова / АиФ

Яркие световые эффекты, динамичная музыка, уже по-настоящему зимняя атмосфера и талантливые артисты — все это зрители смогли увидеть на ярославской премьере цирка на льду «Айсберг» в субботу, 16 сентября. 

Одно действие сменялось другим, не нарушая единую и стройную композицию.  Танцы на льду, белые голуби,  северный морской лев, ловко хватающий на лету обручи, воздушные гимнасты под куполом цирка, клоуны-хоккеисты и плюшевый белый медведь со своими маленькими пакостями для артистов, руководящий музыкой на манеже. 

«Конечно же, все меняется. Классический цирк, который мы привыкли видеть — с объявлением номеров, 12 булавами в воздухе, приелся зрителю, - рассказал Евгений Москалёв, руководитель фигурной балетной части представления, - Люди хотят динамики, чтобы все проходило без пауз. Подобно тому, как это делают в Цирке дю Солей и другие наши заморские коллеги. Мы стараемся отдать нашему зрителю то, что отвечает веянию современности. Я пришел из коньков в цирк, с детства занимался фигурным катанием. В 16 лет впервые попал в цирк на льду и сейчас не представляю свою жизнь без шоу». 

Программа «Айсберг» - новая. Артисты репетировали номера в течение четырех месяцев, и 29 июля выпустились в Твери. Поэтому каждое действие — с задором, каждая композиция — близка зрителю, будь то танцующие на льду снеговики или Санта-Клаусы на одноколесных велосипедах. 

У шоу — две особенности, свои «фишки». Помимо того, что все участники программы уверенно стоят на коньках и творят немыслимые «па», зрителей ожидает единственный в мире аттракцион дрессированных белых медведей. Немногие знают, что он занесен в «Книгу рекордов Гиннеса». Всего двум дрессировщикам удалось совладать с казалось бы милыми пушистиками — Юлии Денисенко и её мужу Юрию Хохлову. Четыре девочки — Мотя, Кнопа, Дора и Умка (так их ласково называют супруги) кувыркались на манеже, организовали настоящий квартет, а одна из медведиц с удовольствием «исполнила» популярные песни. 

«В природе они считаются самыми крупными хищниками, - поделился после премьеры Юрий Хохлов, - Выглядят они как милашки, которых хочется погладить за ушком, но на самом деле это не так. С ними нужно держать ухо в остро. Кроме того, сейчас у нас остались только медведицы, поэтому у них могут возникать конфликты между собой. Этому аттракциону без малого 40 лет.  Родители моей супруги, Юлии, начинали работать немного с иным составом — бурый, белый и гималайский медведь. Позднее отец перешел исключительно на белых, и мы развили эту идею. Дрессура идет на маленьких животных. В течение 5-10 лет вы постоянно репетируете, позднее такая необходимость просто отпадает. Но если белый медведь не захотел, вы не сможете уговорить его». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах