Главные роли в нем исполнили всемирно известные фигуристы, обладатели множество регалий Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Повилас Ванагас, Маргарита Дробязко, Мария Петрова, Алексей Тихонов и многие другие.
Подобная постановка не имеет аналогов во всем мире. Она объединила в себе динамику фигурного катания, пластику современного танца, живой вокал, эмоциональность драматической сцены и цирковое искусство. В сюжете мюзикла представлен весь спектр человеческих взаимоотношений, от любви до предательства, несколько неожиданно взаимосвязанных историй, которые в совокупности создают целостную картину Большого города. Источником вдохновения для его создания стал одноименный фильм Чарли Чаплина.
В день показа перед «Ареной 2000-Локомотив» собралась толпа людей, стремящихся попасть внутрь. Сразу стало понятно – аншлаг. В зале не наблюдалось ни одного свободного места. Небольшая задержка, вызванная завершением подготовки к показу, сопровождалась бурными аплодисментами, призывающими начать действие.
Постановка была показана только с помощью фигурного катания, танцев и музыки, без каких-либо дополнительных комментариев. Однако сюжетная линия была понятна для каждого зрителя. Ведь те несколько историй взаимоотношения разных людей, показанные на ледовой сцене, близки всем. Это рассказы о встречах и разлуках, ревности и ненависти, любви и нежности, дружбе и предательстве.
- «Огни большого города» - это шаг вперед в ледовом действии. Хочу заметить, что мюзикл - не иллюстрация одноименного фильма. За основу взят только образ Чарли Чаплина, который попадает в мегаполис и становится ангелом-хранителем города и соединяет различные судьбы людей. Сценарий абсолютно оригинален. Как и музыка, которая была написана специально для спектакля, - рассказал автор идеи и режиссер Илья Авербух на пресс-конференции, посвященной показу мюзикла в Ярославле.
По его словам, новый формат ледового шоу потребовал инновационных сценографических решений и сложнейшего технического оснащения. В мюзикле задействовано более 60 артистов. С таким размахом и настолько мощным составом ледовые шоу в настоящее время не ставятся нигде в мире.
Премьера «Огней большого города» состоялась в Москве в октябре 2010 года. А одним из самых ярких событий в истории постановки стал ее показ в Лондоне, в рамках проведения тридцатых летних Олимпийских игр, с целью презентации России и Сочи.
Декорации представления позволяли полностью погрузиться в историю о Большом городе: фонари на ледовой арене, ширма с изображением множества домов с горящими окнами, и, конечно, запоминающаяся подсветка. Необычным явлением стала многоуровневость сцены: на льду исполняли свои роли фигуристы, на верхней части сцены и лестнице обосновались танцоры и певцы, вокал которых покорял своей чистотой и силой. Стоит отметить, насколько безупречно была подобрано музыкальное сопровождение (специально созданное для этого спектакля), усиливающее эмоции от того или иного действия на сцене.
О том, что фигурное катание было на высоте – можно не говорить. Достаточно вспомнить имена исполнителей главных ролей, которые не раз становились чемпионами мира и покоряли лучшие ледовые арены мира. В этот же раз им еще и пришлось стать актерами, которые с помощью движений на льду выражали чувства и эмоции своих героев, которые отражали частичку их души.
В своих отзывах ярославские зрители проявили единодушие: мюзикл «Огни большого города» вызывает бурю эмоций. С первой до последней минуты спектакль держит в напряжении. И даже его продолжительность – около трех часов, не смог повлиять на пристальное внимание зрителей за развитием сюжета.
Бурные овации после окончания спектакля и представления артистов, восторженные крики и сотни цветов, разом полетевшие на сцену – все это без слов сказало о благосклонности ярославцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть