aif.ru counter
12.03.2013 16:07
Юлия ШАТОХИНА
184

«Огни большого города». Авербух в Ярославле показал постановку с Олимпиады в Лондоне

Фото: АИФ

Главные роли в нем исполнили всемирно известные фигуристы, обладатели множество регалий Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Повилас Ванагас, Маргарита Дробязко, Мария Петрова, Алексей Тихонов и многие другие.

Подобная постановка не имеет аналогов во всем мире. Она объединила в себе динамику фигурного катания, пластику современного танца, живой вокал, эмоциональность драматической сцены и цирковое искусство.  В сюжете мюзикла представлен весь спектр человеческих взаимоотношений, от любви до предательства, несколько неожиданно взаимосвязанных историй, которые в совокупности создают целостную картину Большого города. Источником вдохновения для его создания стал одноименный фильм Чарли Чаплина.

В день показа перед «Ареной 2000-Локомотив» собралась толпа людей, стремящихся попасть внутрь. Сразу стало понятно – аншлаг. В зале не наблюдалось ни одного свободного места. Небольшая задержка, вызванная завершением подготовки к показу, сопровождалась бурными аплодисментами, призывающими начать действие.

Постановка была  показана только с помощью фигурного катания, танцев и музыки, без каких-либо дополнительных комментариев. Однако сюжетная линия была понятна для каждого зрителя. Ведь те несколько историй взаимоотношения разных людей, показанные на ледовой сцене, близки всем. Это рассказы о встречах и разлуках, ревности и ненависти, любви и нежности, дружбе и предательстве.

- «Огни большого города» - это шаг вперед в ледовом действии. Хочу заметить, что мюзикл - не иллюстрация одноименного фильма. За основу взят только образ Чарли Чаплина, который попадает в мегаполис и становится ангелом-хранителем города и соединяет различные судьбы людей. Сценарий абсолютно оригинален. Как и музыка, которая была написана специально для спектакля, - рассказал автор идеи и режиссер Илья Авербух на пресс-конференции, посвященной показу мюзикла в Ярославле.

По его словам, новый формат ледового шоу потребовал инновационных сценографических решений и сложнейшего технического оснащения. В мюзикле задействовано более 60 артистов. С таким размахом и настолько мощным составом ледовые шоу в настоящее время не ставятся нигде в мире.

Премьера «Огней большого города» состоялась в Москве в октябре 2010 года. А одним из самых ярких событий в истории постановки стал ее показ в Лондоне, в  рамках проведения тридцатых летних Олимпийских игр, с целью презентации России и Сочи.

Декорации представления позволяли полностью погрузиться в историю о Большом городе: фонари на ледовой арене, ширма с изображением множества домов с горящими окнами, и, конечно, запоминающаяся подсветка. Необычным явлением стала многоуровневость сцены: на льду исполняли свои роли фигуристы, на верхней части сцены и лестнице  обосновались танцоры и певцы, вокал которых покорял своей чистотой и силой. Стоит отметить, насколько безупречно была подобрано музыкальное сопровождение (специально созданное для этого спектакля), усиливающее эмоции от того или иного действия на сцене.

О том, что фигурное катание было на высоте – можно не говорить. Достаточно вспомнить имена исполнителей главных ролей, которые не раз становились чемпионами мира и покоряли лучшие ледовые арены мира. В этот же раз им еще и пришлось стать актерами, которые с помощью движений на льду выражали чувства и эмоции своих героев, которые отражали частичку их души.

В своих отзывах ярославские зрители проявили единодушие: мюзикл «Огни большого города» вызывает бурю эмоций. С первой до последней минуты спектакль держит в напряжении. И даже его продолжительность – около трех часов, не смог повлиять на пристальное внимание зрителей за развитием сюжета.

Бурные овации после окончания спектакля и представления артистов, восторженные крики и сотни цветов, разом полетевшие на сцену – все это без слов сказало о благосклонности ярославцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество