Аномальная жара установилась в Ярославской области на прошлой неделе. Температура перешагнула 30-градусную отметку и превысила, по информации регионального управления МЧС, климатическую норму на 7-8 градусов.
Что плывёт по реке?
В таких условия горожане, естественно, потянулись к водоёмам. Накануне в Ярославле официально были открыты три пляжа: Центральный на Которосльной набережной, Заволжский на Тверицкой набережной и пляж на 1-й Норской набережной в Дзержинском районе. Однако не у всех отдых у воды вызвал приятные эмоции.
«На прошлой неделе мы с ребёнком поехали на Тверицкий пляж. Жара стояла страшная, - рассказала наша постоянная читательница Татьяна. - Кругом семьи, дети - и ни одного туалета в ближайшем рассмотрении. Вдалеке у спасательной станции синело что-то маленькое, но туда мы просто не дошли - сели под кустик. Как, впрочем, и все остальные загорающие. Но самое страшное было не это. Волжская вода была не просто грязная - вдоль берега текли, покачиваясь на волнах, канализационные отходы. Но дети, как и большинство взрослых, все равно окунались в воду, плавали, играли, брызгались. Мы собрали вещи и поскорее ушли. Кто отвечает за чистоту воды? Куда смотрит Роспотребнадзор? Почему городские власти не бьют тревогу?»
В воде паразиты
Впрочем, вскоре купание на двух из трёх официальных пляжах в Ярославле было запрещено. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ярославля. Буквально на четвёртый день работы зон отдыха вход в воду запретили на Центральном и Норском пляжах. Пробы воды, взятой в этих местах, показали, что она не соответствует требованиям санитарного законодательства. В центре - по микробиологическим показателям, в Дзержинском районе - по паразитическим.
Примечательно, что купание на Тверицком пляже, на состояние воды близ которого жалуется наша читательница, до сих пор разрешено. Хотя, скорее всего, это лишь до очередной проверки воды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть