36

Юные ярославские хоккеисты готовятся к сильнейшему детскому турниру страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Ярославль 11/04/2012
Фото: «Газпромнефть»

Значимость состязаний настолько велика, что финальная игра будет показана в прямом эфире на всю страну на телеканале КХЛ-ТВ. Ход состязаний также можно будет отслеживать через Интернет – ежедневно новости будут появляться на сайтах турнира и КХЛ.

Ключевые матчи турнира пройдут на «Арене Омск». Именно на этом десятитысячнике играет взрослый «Авангард», ведущий борьбу за Кубок Гагарина. Кстати, в нынешнем году турнир откроется специальным матчем победителей последних двух лет – юные омичи сыграют с челябинским «Трактором», что на фоне недавнего противостояния «взрослых» клубов в Кубке Гагарина придаёт открытию дополнительную интригу.

Значимость стартующего в Омске турнира отметил и глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев:

– С каждым годом статус соревнования, уровень хоккея и организации турнира неуклонно растёт. Уверен, в дальнейшем география «Кубка Газпром нефти» будет расширяться, а игра и сопутствующие турниру праздничные мероприятия доставят незабываемую радость всем участникам. Хотел бы пожелать юным хоккеистам интересной и честной борьбы, новых друзей и отличных эмоций, – сказал он в преддверии открытия первенства. – Победит сильнейший, но и каждый, кому не доведётся поднять над головой кубок, окажется в выигрыше.

– С каждым годом растёт количество команд – начинали с шести, а теперь – 16! Значительно вырос и уровень организации турнира. Идея его проведения появилась в 2006 году, и уже первые соревнования, которые состоялись в Омске, превзошли наши самые оптимистические ожидания. С самого начала мы поставили цель сделать турнир для детских команд, полностью соответствующий уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, игры проводятся на ледовых аренах профессиональных клубов в присутствии тысяч болельщиков, шоу открытия турнира соответствует лучшим предматчевым шоу. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, наша цель – сделать «Кубок Газпром нефти» лучшим и самым крупным детским кубковым турниром в Европе, – подчёркивает инициатор проекта, глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Для создания праздничного настроения в ходе турнира запланирована и культурная программа. Так, игроки в свободное время смогут съездить на экскурсии по их выбору в сопровождении гида. А в конце соревнований участников ждёт большой праздничный вечер с тортом и развлечениями.

Ярославские хоккеисты примут участие в турнире во второй раз. В прошлом году молодые «железнодорожники» дошли до финала, где проиграли челябинскому «Трактору». В этом году перед «Локомотивом» стоит задача занять первое место. На соревнования отправится команда, составленная из игроков 2001 года рождения. На прошлой неделе ребята из «Локомотива-2001» завершили свои выступления в открытом первенстве Москвы. Ярославцы заняли второе место, пропустив вперед лишь ЦСКА. Так что у тренеров есть все основания рассчитывать на успешное выступление в Омске.

– Сейчас мы ведём планомерную подготовку к турниру, ставим перед ребятами самые высокие задачи и рассчитываем занять первое место, – сказал главный тренер «Локомотива» Леонид Гладченко. – На соревнования приедут все сильнейшие игроки, так как проходных матчей там не будет. Если в первенстве Москвы мы играем только с командами из Центральной России, то здесь будут выступать лучшие клубы со всей страны. На лёд выйдут сильнейшие игроки и сильнейшие команды, каждая из которых ставит перед собой серьёзные задачи.

Ярославские болельщики будут следить за выступлением молодых хоккеистов, ведь из них могут вырасти настоящие мастера, что важно для становления нового возрождённого «Локомотива». А возможно, турнир в Омске откроет миру новых звёзд не только российского, но и мирового хоккея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах