107

Ралли «Золотые купола-2013». Ярославская команда заняла 1 место в общекомандном зачете

Фото: АИФ

Корреспондент «АиФ-Ярославль» побывала на третьем участке гонки, который находится в Сильницком карьере около города Петровск. Уже на подъезде к месту, стало понятно, что даже 27-градусный мороз не смог остановить болельщиков со всей России в стремлении поддержать свои команды.  Вереница автомобилей, чьи водители спешно искали парковочные места, люди, обменивающиеся приветствиями, девушки, раздающие наклейки с новым логотипом Ярославля – все это на подходе к гоночной трассе.

За оградительной лентой разбили свои «лагеря» болельщики. Кто-то уже во всю жарил шашлык, кто-то настраивал фото и видеотехнику в ожидании начала гонки. Наблюдатели выбрали два места дислокации: расчищенные сугробы непосредственно около трассы и вершину песчаной горы. И те, и другие порой обменивались привычными для такого мероприятиями приветственными криками: «Гора!», «Поляна!».

В 9.45 начался официальный старт ралли в поселке Коленово. В начале одиннадцатого гоночные автомобили были уже на третьем участке. Именно зрелищность карьерной трассы привлекает сюда такое большое количество народа: трамплины, многочисленные крутые повороты, резкие спуски и узкие лесные дорожки. Каждый болельщик выбирал себе место «по душе» или в соответствии  с проходимостью.  Ведь нерасчищенные сугробы в некоторых местах по глубине своей достигали около метра.

Во время гонки, один из экипажей после крутого поворота увяз в снегу. К нему на помощь кинулись многочисленные болельщики: автомобиль  настолько глубоко «закопался», что его пришлось вынимать из сугроба в прямом смысле руками. Ситуация осложнялась тем, что в это же время к злополучному участку на полной скорости приближался следующий экипаж, который, впрочем, смог вовремя увидеть препятствие.

На карьерной трассе, к сожалению, с дистанции сошел ярославский экипаж Дмитрий Соколов/Александр Дегаев. Причиной схода стала поломка переднего правого  привода авто.

После первой части гонки, экипажи направились в сервис. Часть из автомобилей потеряли бампера из-за слежавшегося снега на трассе, у кого-то поломки оказались более серьезными. После ревизии гонщики вернулись на трассу, чтобы пройти ее в обратном направлении.

По предварительным результатам, победа в гонке осталась за питерским гонщиком Дмитрием Полываным. Ярославский экипаж Алексей Петрова и Андрея Верещагина занял II место в своем классе, и вошел в десятку в абсолютном зачете. Кроме того,  ярославский  СТК «Мотор» стал первым в общекомандном зачете, несмотря на два сошедшим с дистанции экипажа.

Все фото здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах