Корреспондент «АиФ-Ярославль» побывала на третьем участке гонки, который находится в Сильницком карьере около города Петровск. Уже на подъезде к месту, стало понятно, что даже 27-градусный мороз не смог остановить болельщиков со всей России в стремлении поддержать свои команды. Вереница автомобилей, чьи водители спешно искали парковочные места, люди, обменивающиеся приветствиями, девушки, раздающие наклейки с новым логотипом Ярославля – все это на подходе к гоночной трассе.
За оградительной лентой разбили свои «лагеря» болельщики. Кто-то уже во всю жарил шашлык, кто-то настраивал фото и видеотехнику в ожидании начала гонки. Наблюдатели выбрали два места дислокации: расчищенные сугробы непосредственно около трассы и вершину песчаной горы. И те, и другие порой обменивались привычными для такого мероприятиями приветственными криками: «Гора!», «Поляна!».
В 9.45 начался официальный старт ралли в поселке Коленово. В начале одиннадцатого гоночные автомобили были уже на третьем участке. Именно зрелищность карьерной трассы привлекает сюда такое большое количество народа: трамплины, многочисленные крутые повороты, резкие спуски и узкие лесные дорожки. Каждый болельщик выбирал себе место «по душе» или в соответствии с проходимостью. Ведь нерасчищенные сугробы в некоторых местах по глубине своей достигали около метра.
Во время гонки, один из экипажей после крутого поворота увяз в снегу. К нему на помощь кинулись многочисленные болельщики: автомобиль настолько глубоко «закопался», что его пришлось вынимать из сугроба в прямом смысле руками. Ситуация осложнялась тем, что в это же время к злополучному участку на полной скорости приближался следующий экипаж, который, впрочем, смог вовремя увидеть препятствие.
На карьерной трассе, к сожалению, с дистанции сошел ярославский экипаж Дмитрий Соколов/Александр Дегаев. Причиной схода стала поломка переднего правого привода авто.
После первой части гонки, экипажи направились в сервис. Часть из автомобилей потеряли бампера из-за слежавшегося снега на трассе, у кого-то поломки оказались более серьезными. После ревизии гонщики вернулись на трассу, чтобы пройти ее в обратном направлении.
По предварительным результатам, победа в гонке осталась за питерским гонщиком Дмитрием Полываным. Ярославский экипаж Алексей Петрова и Андрея Верещагина занял II место в своем классе, и вошел в десятку в абсолютном зачете. Кроме того, ярославский СТК «Мотор» стал первым в общекомандном зачете, несмотря на два сошедшим с дистанции экипажа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть